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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. de J.; SOUZA, I. P. de; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Identificação de SNPs associados a importantes QTLs de interesse agronômico para o feijoeiro-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 44.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMORGAN, I. R.; BOTELHO, S. de C. C.; SCHUISTAK, L.; SILVA, F. P.; SOUZA, Í. P. de. Benefícios dos consórcios antecessores na qualidade de soja em sistema de integração lavoura-pecuária. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 12., 2023. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 14. (Embrapa Agrossilvipastoril. Eventos Técnicos & Científicos, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIAN, T. A.; REZENDE, F. A. de; SOUZA, I. P. de; SOUZA, L. D.; MAIA, C. M. B. de F. Avaliação de parâmetros físico-químicos de compostos orgânicos associados com diferentes tipos de biocarvão - viabilidade da reciclagem na agricultura. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 219-222.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIAN, T. A.; REZENDE, F. A. de; SOUZA, I. P. de; SOUZA, L. D.; MAIA, C. M. B. de F. Avaliação de parâmetros físico-químicos de compostos orgânicos associados com diferentes tipos de biocarvão: viabilidade da reciclagem na agricultura. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop. Resumos... Sinop: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 221-224.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, Í. P. de; FERNANDES JUNIOR, F.; BOTELHO, F. M.; SILVA, B. R. da; BOTELHO, S. de C. C. Produção e qualidade de híbridos de tomates para processamento em Mato Grosso. Revista de Ciências Agro-ambientais, v. 20, n. 2, p. 83-89, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. de C. C.; RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; BOTELHO, F. M.; SOUZA, Í. P. de. Quality of platanes grown in consortium with tree species. Agroecossistemas, v. 14, n. 1, p. 136-251, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIAN, T. A.; REZENDE, F. A. de; SOUZA, I. P. de; MAIA, C. M. B. de F. Uso de biochar no processo de compostagem de resíduos rurais e urbanos - maximização da reciclagem de nutrientes na agricultura. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 223-226.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIAN, T. A.; REZENDE, F. A. de; SOUZA, I. P. de; MAIA, C. M. B. de F. Uso de biochar no processo de compostagem de resíduos rurais e urbanos: maximização da reciclagem de nutrientes na agricultura. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop. Resumos... Sinop: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 225-228.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROMUALDO, G. R.; SOUZA, I. P. de; SOUZA, L. V. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; COGLIATI, B.; BARBISAN, L. F. The effects of anthocyanin-rich Myrtaceae fruits peel powder on fibrosis-associated hepatocarcinogenesisin mice. In: WORLD TOXICOLOGIC PATHOLOGY CONGRESS, 2018, São Paulo. [Anais... São Paulo: Galoá, 2018] 4. p. WTPC. 21 a 26 de abril.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, Í. P. de; BEHLING, M.; SONNTAG, K. C.; OLIVEIRA, T. S. G. de; BOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M. Chemical constitution of soybean grains produced in integrated systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 333-337. WCCLF. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, B. R. de; SOUZA, I. P. de; COELHO, A. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; BRONDANI, C.; VALDISSER, P. A. M. R.; VIANELLO, R. P. Caracterização dos atributos estrutural e funcional de marcadores SNPs identificados no genoma de feijão. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 27. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. P. de; VALDISSER, P. A. M. R.; COELHO, A. S. G.; BRONDANI, C.; SOUZA, T. L. P. O. de; VIANELLO, R. P. Haplótipos associados a genes de resistência a antracnose e a mancha angular no feijão-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 150. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. de C. C.; RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; BOTELHO, F. M.; SOUZA, Í. P. de; KIRSCH, M. R. H. A espécie arbórea pode alterar a qualidade de plátanos consorciados? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 12., 2021, Piracicaba. Conciliando pessoas e evoluindo paradigmas: anais. [S. l.]: ESALQ/USP, SBSAF, 2021. p. 23-26.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. de C. C.; RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; BOTELHO, F. M.; SOUZA, Í. P. de; KIRSCH, M. R. H. A espécie arbórea pode alterar a qualidade de plátanos consorciados? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 12., 2021, Piracicaba. Conciliando pessoas e evoluindo paradigmas: anais. [S. l.]: ESALQ/USP, SBSAF, 2021. p. 23-26.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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15.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, D. C.; CRUZ, T. I. da; OLIVEIRA, J. A. V. DE; SOUZA, I. P. DE; DEDICOVA, B.; COELHO, A. S. G.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C. Physiological and phenotypical effects of the overexpression of the OVP1 gene in Japonica rice. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03167, 2023. Título em português: Efeitos fisiológicos e fenotípicos da superexpressão do gene OVP1 em arroz japonica.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. M.; BEHLING, M.; SOUZA, Í. P. de; OLIVEIRA, T. S. G. de; SONNTAG, K. C.; BOTELHO, S. de C. C. Physical quality of soybean grains cultivated in integrated systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 303-306. WCCLF. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, Í. P. de; BOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.; BEHLING, M.; MAGALHÃES, C. A. de S.; SCHOPF, P. A. Physical characteristics of soybean cultivated under the conditions of integrated agrosystems. Revista De Ciencias Agrícolas, v. 40,0 n. 3, e3222, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; RODRIGUES, J. A. S.; TARDIN, F. D.; CASELA, C. R.; SOUZA, I. P. de. Recomendação de híbridos de sorgo para resistência à antracnose. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 7 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 166).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. P. de; AZEVEDO, B. R. de; COELHO, A. S. G.; SOUZA, T. L. P. O. de; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Tecnologia de análise genômica (SNP assay) aplicada aos recursos genéticos e melhoramento do feijão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 149. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. P. de; SANTOS, P. R. dos; NASCIMENTO, M. R.; COSTA, K. D. da S.; LIMA, T. V.; OLIVEIRA, T. R. A. de; COSTA, A. F. da; PEREIRA, H. S.; SILVA, J. W. da. Assessing the genotypic performance of carioca beans through mixed models. Ciência Rural, v. 48, n. 7, e20170761, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  07/03/2018
Data da última atualização:  08/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIAN, T. A.; REZENDE, F. A. de; SOUZA, I. P. de; SOUZA, L. D.; MAIA, C. M. B. de F.
Afiliação:  TATIANA ALVAREZ VIAN, UFMT-SINOP; FABIANA ABREU DE REZENDE, CPAMT; ÍCARO PEREIRA DE SOUZA, UFMT-SINOP; LAERCIO DUARTE SOUZA, UFMT-SINOP; CLAUDIA MARIA BRANCO DE F. MAIA, UFMT-SINOP.
Título:  Avaliação de parâmetros físico-químicos de compostos orgânicos associados com diferentes tipos de biocarvão - viabilidade da reciclagem na agricultura.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 219-222.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O volume crescente de resíduos gerados pelas atividades humanas de produção e consumo, provenientes dos meios rurais e urbanos, acarreta problemas ambientais que demandam formas apropriadas de destinação final. A compostagem é uma técnica amplamente difundida no tratamento de resíduos orgânicos e consiste na decomposição aeróbia da biomassa, resultando em um adubo orgânico que, além do efeito como condicionador, possui efeito fertilizante nos solos onde é aplicado. Por sua vez, o biocarvão, um produto resultante da carbonização via pirólise, é um insumo agrícola cujo desenvolvimento teve origem nos estudos de solos férteis encontrados na Amazônia, as Terras Pretas de Índio (TPI) (Teixeira et al., 2009), solos estes ricos em carbono pirogênico. Atua como condicionador de solo, por apresentar propriedades como a estabilidade temporal, a capacidade de retenção de água e de nutrientes e, devido à sua resistência à degradação, a possibilidade de aumentar os estoques de carbono (C) no solo (Lehmann; Joseph, 2015). Quando incorporado ao solo, em condições específicas, mostra benefícios diversos que levam ao aumento da qualidade física da sua estrutura e a produtividade das culturas (Galinato e al., 2001). O objetivo deste trabalho foi avaliar parâmetros químicos e físicos de composto orgânico produzido em associação com diferentes tipos de biocarvão.
Palavras-Chave:  Biocarvão; Sinop-MT.
Thesagro:  Composto Orgânico; Reciclagem.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231029/1/2017-cpamt-far-avaliacao-parametros-fisico-quimico-composto-organico-associado-diferentes-tipos-biocarvao-viabilidade-reciclagem-agricultura-p-219-222.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1051 - 1UPCAA - DD
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